Bolinho de bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

Bolinho de bacalhau

Foto: Lucivan Omena

Preparo

25h17

Porções

4

Calorias*

219,59kcal

Valor por porção

R$ 7,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1.Se o bacalhau já estiver desfiado e dessalgado, pule direto para a etapa 3:

  • 2. 2. Se o bacalhau não estiver já desfiado e dessalgado, faça:

  • 3. a. Dessalge o bacalhau colocando-o de molho na água por 24h na geladeira, trocando a água sempre que possível.

  • 4. b. Escorra-o e coloque-o em água fervente até levantar fervura.

  • 5. c. Escorra-o novamente e retire a pele e espinhas.

  • 6. d. Desfie-o (já li em alguns lugares a técnica de embrulhá-lo com um pano de prato e esfregá-lo até desfiar – ou pode-se também ralá-lo).

  • 7. e. Reserve.

  • 8. 3. Cozinhe as batatas (Dica: o melhor é cozinhá-las com casca para que não crie água) e esprema-as, criando um purê.

  • 9. 4. Bata a clara em neve e depois adicione a gema, o bacalhau, o purê, a cebola, o azeite, a salsinha e pimenta do reino. Misture bem.

  • 10. 5. Aqueça bem o óleo ou azeite para fritar.

  • 11. Quando o óleo/azeite estiver bem quente, forme os bolinhos com uma colher e coloque-os para fritar até dourar.

  • 12. 6. Coloque-os em um papel toalha para escorrer um pouco o óleo e pronto!!!

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