Bolinho de bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

Bolinho de bacalhau

Foto: Regina Célia Arroyo Di Lorenzo

Preparo

35 min

Porções

35

Calorias*

53,50kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire a espinha e a pele e desfie bem o bacalhau. Esquente o óleo.

  • 2. Passe o bacalhau na água da torneira, para tirar o sal que tem por cima, coloque em uma bacia com água e deixe na geladeira por três dias. Como a posta é grossa, é preciso mudar a água de duas a três vezes por dia.

  • 3. Para desfiar o bacalhau, cozinhe o peixe só na água, mas sem passar do ponto. Não precisa estar muito cozido, quando levantar fervura, já está no ponto. Tire a espinha, a pele e desfie bem.

  • 4. Amasse as batatas e junte com o bacalhau, os temperos, os ovos e o amido de milho. A massa deve ficar um pouco grossa, sem ficar mole, para dar liga.

  • 5. Na hora de fritar os bolinhos, o segredo é deixar o óleo bem quente, para dar um choque.

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