Bolinho de bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

Bolinho de bacalhau

Foto: Janice Pedrosa

Preparo

2h13

Porções

45

Calorias*

119,23kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho em 2 litros de água por 1 hora, trocando a água várias vezes, até a retirada do sal.

  • 2. Coloque o bacalhau na panela grande, junto com as batatas e os dentes de alho cortados bem pequenos.

  • 3. Deixar cozinhar até que as batatas fiquem macias.

  • 4. Retire do fogo o bacalhau e reserve. colocar as batatas no espremedor. espremer e colocar na panela mesmo. acrescente as 3 colheres de azeite, as 2 colheres de requeijão e a metade do cheiro verde bem cortados, deixe ferver.

  • 5. Quando levantar fervura, coloque a farinha e vá mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

  • 6. Retire da panela e reserve, pode trabalhar com a massa morna.

  • 7. Colocar na frigideira cebola cortada em pedaços pequenos, deixe dar uma dourada. junte o bacalhau já desfiado e a metade do cheiro verde, mexa bem e reserve.

  • 8. Abrir a massa dos bolinhos na mão e colocar o recheio de bacalhau.

  • 9. Modele igual e passe no ovo batido com sal e cheiro verde, por último, passe na farinha de rosca e frite.

Dicas

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