Bolinho de bacalhau

O bolinho de bacalhau é de origem portuguesa e lá na terrinha o prato é chamado de pastel de bacalhau. Muito saboroso, o bolinho de bacalhau vai muito bem com molinhos apimentados e aquela cervejinha gelada. Aprenda a fazer essa maravilha com as dicas do CyberCook!

Bolinho de bacalhau

Foto: Jorge L. Bressan Silva

Preparo

1h9

Porções

12

Calorias*

39,81kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas e o bacalhau colocando água suficiente para cobri-los. Quando estiverem bem cozidos, escorra bem. Junte a manteiga e a pimenta, batendo até formar uma massa. Acrescente, então, o ovo batido, sal e o fermento em pó, misturando bem. Junte o cheiro verde, misture, prove o sal. Frite em óleo quente às colheradas, até dourarem bem.

  • 2. Com duas colheres modele facilmente seus bolinhos, pegue uma porção com a primeira colher e passe-a para a segunda colher, como se as fechasse, ai, empurra para o óleo, com as costas da primeira colher , com cuidado para não se queimar. Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer antes de servir.

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