Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é uma ótima pedida para servir como aperitivo nas reuniões entre familiares e amigos. Delicioso, o bolinho de bacalhau vai muito bem com molhinhos apimentados ou limão. Quer aprender a preparar essa receita? Confira as dicas do CyberCook!

Bolinho de Bacalhau

Foto: Regina Célia Arroyo Di Lorenzo

Preparo

1 min

Porções

35

Calorias*

55,83kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a quantidade de bata escolhida, use a mesma quantidade de bacalhau.

  • 2. Para um bolinho de bacalhau firme, que não desmancha no óleo, o segredo é evitar ao máximo água na massa.

  • 3. A água pode vir tanto do escaldo do bacalhau, quanto da batata.

  • 4. Enxugue o bacalhau, depois de escaldá-lo, em um pano de prato exclusivo para isso.

  • 5. Cozinhe as batatas (com cascas) no microondas (no meu levou 12 minutos para assar em potência máxima, virando-as na metade do tempo).

  • 6. Não se esqueça de furar as batatas com um garfo antes de levá-las ao microondas!

  • 7. Espere as batatas esfriarem antes de usar, pois isso também ajuda a evaporar um pouco da água interna.

  • 8. Misture tudo com as mãos.

  • 9. Coloque bastante salsinha picada na mistura

  • 10. Prove e acerte o tempero. Coloque um pouco de noz moscada. Cuidado, pois sal, muito provavelmente, não vai precisar

  • 11. A quantidade de ovos dependerá da consistência da sua mistura de batata + bacalhau e só devem ser usados tantos ovos quantos forem necessários para dar liga e modelar a massa com as mãos em bolinhos macios.

  • 12. Tem gente que gosta do bolinho mais mole, para deitar no óleo usando duas colheres (que nem bolinho de arroz), ao invés de modelá-los previamente com as mãos. M

  • 13. Frite numa mistura de óleo e azeite, se desejar.

  • 14. Você pode congelar os bolinhos crus.

Dicas

  • 1. Para desfiar o bacalhau: coloque os pedaços de bacalhau no meio de um pano de prato; dobre a metade do pano por cima do peixe e faça movimentos como se estivesse lavando roupa, esfregando mesmo o bacalhau.

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