Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau está presente em todo o território brasileiro, mas a origem do prato é portuguesa. Muito apreciado entre os boêmios, o bolinho de bacalhau vai muito bem com molhinhos apimentados e aquela cervejinha gelada. Confira a receita completa do CyberCook!

Bolinho de Bacalhau

Foto: Janice Pedrosa

Preparo

50 min

Porções

25

Calorias*

69,61kcal

Valor por porção

R$ 0,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau dentro de uma tigela com bastante água.

  • 2. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.

  • 3. Pique os ingredientes pedidos na receita.

  • 4. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água.

  • 5. Leve ao fogo alto.

  • 6. Quando ferver, conte 15 minutos e desligue.

  • 7. Escorra a água e coloque as batatas num prato grande.

  • 8. Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.

  • 9. Retire o bacalhau da tigela, coloque dentro de uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.

  • 10. Quando ferver, conte 5 minutos e desligue.

  • 11. Deixe esfriar.

  • 12. Enquanto o bacalhau esfria, passe as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau para formar um purê.

  • 13. Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.

  • 14. Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe esquentar.

  • 15. Adicione a cebola e o alho.

  • 16. Refogue por 4 minutos.

  • 17. Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem.

  • 18. Cozinhe por 5 minutos.

  • 19. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 20. Misture o bacalhau com a batata e a farinha.

  • 21. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.

  • 22. Coloque a farinha de rosca num prato grande.

  • 23. Faça bolinhas com a massa de bacalhau, do tamanho que quiser.

  • 24. Empane com a farinha de rosca cobrindo bem cada bolinha na farinha.

  • 25. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.

  • 26. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela e assim que ascender está pronto.

  • 27. Retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar.

  • 28. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar.

  • 29. Faça por etapas.

  • 30. Quando os bolinhos estiverem bem dourados retire da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura.

  • 31. Sirva bem quente.

Comentários

0

0 avaliações