Bolinho de bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinho de bacalhau

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h44

Porções

40

Calorias*

68,76kcal

Valor por porção

R$ 3,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190°C.

  • 2. Asse o haddock com o leite e as folhas de louro numa assadeira coberta com papel alumínio durante 15 minutos.

  • 3. Cozinhe as batatas em água fervente e salgada por cerca de 15 minutos, até ficarem macias. Escorra-as e volte-as para a panela com o fogo aceso, para secar qualquer umidade. Amasse-as.

  • 4. Desfie o peixe já cozido numa tigela grande, retirando todas as espinhas. Junte a batata amassada, a salsinha e a hortelã picadas, as raspas de limão, os ovos, a pimenta chile, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e prove. Adicione mais sal se necessário.

  • 5. Jogue farinha sobre a superfície em que vai trabalhar. Coloque uma colher de sopa da mistura nas mãos com um pouco de farinha, faça bolinhos em forma de torpedinhos e role-os pela farinha. Não precisam ficar perfeitos.

  • 6. Encha dois terços de uma panela grande com o óleo. Aqueça em fogo médio até chegar a 180°C. (Veja a temperatura com um termômetro próprio para isso. Se você não tiver o termômetro, jogue um cubo de pão no óleo. Se ele dourar em 3 minutos, a temperatura está certa).

  • 7. Frite os bolinhos por cerca de 5 minutos, até ficarem dourados e crocantes.

  • 8. Escorra-os em papel toalha, tempere com sal marinho e sirva em um prato grande com vários pedaços de limão.

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