Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

Bolinho de Bacalhau

Foto: Janice Pedrosa

Preparo

34 min

Porções

20

Calorias*

124,35kcal

Valor por porção

R$ 4,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgar o Bacalhau da Noruega.

  • 2. Aferventá-lo e limpar pele e espinhas.

  • 3. Desfiar o Bacalhau da Noruega com um pano de algodão ou com as mãos.

  • 4. Cozinhas as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos.

  • 5. Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar.

  • 6. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos.

  • 7. Fritar em óleo abundante e bem quente.

Comentários

5

2 avaliações

michelle carrasco22/11/2008

MUITO BOA, PRA FICAR MAIS PRATICO TRITUREI O BACALHAU NO PULSAR DO LIQUIDIFICADOR, REFOGUEI CEBOLA RALADA COM COENTRO NO AZEITE E RECHEEI O BACALHAU, DEPOIS ACRESCENTEI A BATATA E AS CLARAS EM NEVE. PASSEI OS BOLINHOS NA FARINHA DE TRIGO DEPOIS NO OVO E FARINHA DE ROSCA, FICOU INCRIVEL! RECEITA FACIL INCLUSIVE PRA INICIANTES!

Maria Pereira29/11/2007

É tudo de bom