Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

Bolinho de Bacalhau

Foto: Alfredo L . Vieira

Preparo

1h6

Porções

20

Calorias*

41,34kcal

Valor por porção

R$ 0,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho em bastante água fria, por um dia inteiro, trocando de água no mínimo 3 vezes ou até que esteja sem sal.

  • 2. A seguir, escorra o bacalhau, enxugue-o, retire a pele e as espinhas, pique bem ou bata no liquidificador.

  • 3. Transfira o bacalhau para uma tigela e junte a cebola, o alho, a salsinha e as pimentas vermelhas amassadas.

  • 4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo com os ovos e o leite até obter uma massa densa e homogênea.

  • 5. Acrescente o bacalhau, tempere com o curry e uma pitada de pimenta-do-reino e misture bem.

  • 6. Em uma frigideira, aqueça uma boa quantidade de óleo.

  • 7. Coloque colheradas da mistura e frite por cerca de 5 minutos ou até que os bolinhos fiquem crocantes e dourados.

  • 8. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

  • 9. Em seguida, tranfira-os para uma travessa, mantendo-a aquecida até que todos os bolinhos estejam fritos.

  • 10. Sirva os bolinhos bem quentes.

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