Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

Bolinho de Bacalhau

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h1

Porções

20

Calorias*

65,29kcal

Valor por porção

R$ 1,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Depois de colocar o bacalhau de molho e retirar o excesso de sal, coloque em água limpa e leve ao fogo para cozinhar.

  • 2. Retire-o do fogo, escorra a água , retire toda a pele e desfie o bacalhau (bem desfiadinho), reserve.

  • 3. Cozinhe as batatas, retire as cascas e amasse bem com um garfo.

  • 4. Numa tigela, junte o bacalhau desfiado, as batatas amassadas e os outros ingredientes.

  • 5. Acrescente no final as claras em neve.

  • 6. Misture os ingredientes ate obter uma massa homogênea.

  • 7. Com o auxilio de 2 colheres, vá fazendo bolinhos ovalados mais ou menos do mesmo tamanho e colocando em uma assadeira.

  • 8. Frite-os em óleo o suficiente para cobri-los.

  • 9. Frite-os aos poucos, virando-os para dourarem por igual.

  • 10. Depois de douradinhos, coloque-os em papel-absorvente de fritura.

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