Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

Bolinho de Bacalhau

Foto: Regina Célia Arroyo Di Lorenzo

Preparo

34 min

Porções

25

Calorias*

41,79kcal

Valor por porção

R$ 1,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar o bacalhau de molho, de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.

  • 2. Cozinhar o bacalhau junto com as batatas inteiras e com casca.

  • 3. Escorrer. Desfiar o bacalhau, bem desfiadinho. Descascar as batatas e espremer. Juntar o bacalhau e as batatas e amassar bem.

  • 4. Juntar as gemas, o alho, a salsinha, a cebola e o vinho, misturar bem. Bater a clara em neve e juntar a massa, misturar e modelar os bolinhos.

  • 5. Se conseguir, modele os bolinhos com duas colheres de sopa. Senão, modele com as mãos em forma de croquetes.

  • 6. Frite em óleo quente, de três em três bolinhos, para não esfriar a gordura.

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