Bolinho de Bacalhau
O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!
Preparo
34 min
Porções
25
Calorias*
41,79kcal
Valor por porção
R$ 1,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixar o bacalhau de molho, de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
2. Cozinhar o bacalhau junto com as batatas inteiras e com casca.
3. Escorrer. Desfiar o bacalhau, bem desfiadinho. Descascar as batatas e espremer. Juntar o bacalhau e as batatas e amassar bem.
4. Juntar as gemas, o alho, a salsinha, a cebola e o vinho, misturar bem. Bater a clara em neve e juntar a massa, misturar e modelar os bolinhos.
5. Se conseguir, modele os bolinhos com duas colheres de sopa. Senão, modele com as mãos em forma de croquetes.
6. Frite em óleo quente, de três em três bolinhos, para não esfriar a gordura.