Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

Bolinho de Bacalhau

Foto: Paulo Henrique

Preparo

1h12

Porções

20

Calorias*

71,68kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água varias vezes.

  • 2. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau por 10 a 15min.

  • 3. Escorra bem, retire a pele e as espinhas e desfie.

  • 4. Cozinhe as batatas,depois descasque e passe pelo espremedor.

  • 5. Junte a batata ao bacalhau desfiado, a cebola, o alho e o cheiro verde. tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto.misture bem e amasse ate que a mistura fique homogênea.

  • 6. Enrole os bolinhos com a mão untada com óleo.

  • 7. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

  • 8. Agite a frigideira de vez em quando para que fique dourados por igual.

  • 9. Escorra sobre papel toalha e sirva quente.

  • 10. Se preferir um sabor mais forte de bacalhau, diminua a quantidade de batata (lembre-se que nesse caso o bolinho ficará mais seco).

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