Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

Bolinho de Bacalhau

Foto: Regina Célia Arroyo Di Lorenzo

Preparo

1h10

Porções

25

Calorias*

39,80kcal

Valor por porção

R$ 2,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o bacalhau e coloque para ferver umas três vezes, o bastante para ficar com pouco sal.

  • 2. Descasque a batata e coloque para cozinhar (não deixe a batata cozinhar muito).

  • 3. Amasse a batata e pique o cheiro verde a gosto.

  • 4. Limpe, o bacalhau passe num processador ou bata no mixer.

  • 5. Aos poucos, o bacalhau vai ficar bem desfiado.

  • 6. Misture tudo e frite em óleo quente.

  • 7. Não coloque mais de cinco bolinhos para fritar ao mesmo tempo, para não deixar o óleo esfriar.

  • 8. Bom apetite!

Comentários

5

1 avaliações

Cleber Aniceto28/10/2010

Todo ano no Natal a gente se encontra com os amigos num sitio na Pedra de Guaratiba para comemorar o Natal com muito bolinho de bacalhau a gente come tanto bolinho durante o dia que quando chega a seia ninguem consegue comer mais nada