Bolinho de Bacalhau
O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!
Preparo
1h10
Porções
25
Calorias*
39,80kcal
Valor por porção
R$ 2,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o bacalhau e coloque para ferver umas três vezes, o bastante para ficar com pouco sal.
2. Descasque a batata e coloque para cozinhar (não deixe a batata cozinhar muito).
3. Amasse a batata e pique o cheiro verde a gosto.
4. Limpe, o bacalhau passe num processador ou bata no mixer.
5. Aos poucos, o bacalhau vai ficar bem desfiado.
6. Misture tudo e frite em óleo quente.
7. Não coloque mais de cinco bolinhos para fritar ao mesmo tempo, para não deixar o óleo esfriar.
8. Bom apetite!
Cleber Aniceto28/10/2010
Todo ano no Natal a gente se encontra com os amigos num sitio na Pedra de Guaratiba para comemorar o Natal com muito bolinho de bacalhau a gente come tanto bolinho durante o dia que quando chega a seia ninguem consegue comer mais nada