Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

Bolinho de Bacalhau

Foto: Sandra C. de Melo

Preparo

48h42

Porções

12

Calorias*

52,32kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes. É bom manter o bacalhau na geladeira.

  • 2. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.

  • 3. Descasque e cozinhe as batatas.

  • 4. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.

  • 5. Transforme as batatas num purê.

  • 6. Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.

  • 7. Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.

  • 8. Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.

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