Bolinho de Batata com Amendoim

Não, você não leu errado. Essa é uma receita de Bolinho de Batata com Amendoim mesmo! Essa é uma das receitas que todos preciam testar em casa! Fica uma delícia e você não vai mais querer preparar o clássico de outro jeito.

Bolinho de Batata com Amendoim

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

25

Calorias*

48,50kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena. Cubra com água e cozinhe até ficarem macias.

  • 2. Escorra bem e passe pelo espremedor de batata.

  • 3. Coloque em uma tigela e deixe amornar.

  • 4. Junte o ovo, o amido de milho, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal.

  • 5. Amasse delicadamente até obter uma massa maleável.

  • 6. Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.

  • 7. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar.

  • 8. Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha.

  • 9. Sirva em seguida.

Dicas

Se preferir, substitua a salsinha por orégano. Sirva imediatamente após a fritura pois o bolinho perde a "crocância" quando esfria.

Comentários

0

0 avaliações