Bolo de Acelga

A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Acelga

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h19

Porções

14

Calorias*

146,13kcal

Valor por porção

R$ 2,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as folhas de acelga em tiras finas.

  • 2. Ponha em uma panela o azeite e a acelga e deixe em fogo forte, mexendo algumas vezes até que a verdura fique murcha.

  • 3. A seguir, junte o alho, a salsinha e o louro. Retire do fogo e misture o toucinho, os ovos inteiros e as gemas. Regue com o leite misturado com a farinha e tempere com o sal e a pimenta. A seguir passe a acelga com os temperos para um prato refratário e leve ao forno bem quente por 40 minutos, tomando cuidado para não queimar. Pressione de leve a superfície com os dedos; se estiver bem firme já está assado.

Comentários

4

3 avaliações

Eliane Cecconi09/07/2021

Receita saudável

Lia Lopes02/05/2009

Rceceita deliciosa,fiz e todos aprovaram.

CLÁUDIO GONTIJO15/08/2008

ADOREI ESSA RECEITA DIFERENTE E DELICIOSA.