Bolo de Acelga
A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h19
Porções
14
Calorias*
146,13kcal
Valor por porção
R$ 2,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as folhas de acelga em tiras finas.
2. Ponha em uma panela o azeite e a acelga e deixe em fogo forte, mexendo algumas vezes até que a verdura fique murcha.
3. A seguir, junte o alho, a salsinha e o louro. Retire do fogo e misture o toucinho, os ovos inteiros e as gemas. Regue com o leite misturado com a farinha e tempere com o sal e a pimenta. A seguir passe a acelga com os temperos para um prato refratário e leve ao forno bem quente por 40 minutos, tomando cuidado para não queimar. Pressione de leve a superfície com os dedos; se estiver bem firme já está assado.
Eliane Cecconi09/07/2021
Receita saudável