Broa de Fubá

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café-da-manhã e no lanche da tarde! Nessa versão, o Amendoim irá coroar a receita. Pode confiar!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Broa de Fubá

Foto: camila beggiato correa

Preparo

40 min

Porções

20

Calorias*

211,25kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escaldar o leite, o óleo, a água e o sal até ferver.

  • 2. Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar bem.

  • 3. (não parar de mexer, para não grudar no fundo da panela).

  • 4. Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente.

  • 5. Mexa novamente, para o polvilho ser absorvido na massa.

  • 6. Espere esfriar, coloque o queijo ralado, o fermento em pó e vá acrescentando os ovos, e amassando.

  • 7. Ponto mais duro que de pra enrolar igual ao pão de queijo.

  • 8. Passe no fubá e leve para assar, em forno quente, a 180ºC, ou até dourar em cima e dobrar de tamanho.

  • 9. (Algumas podem rachar, por causa do queijo.)

Dicas

Copo de 300ml para medida. Crédito da receita: Minha mãe.

Comentários

2

12 avaliações

tania maria04/10/2013

Acho a receita interessante mas acredito que deve ser feita a correção para não confundir

Elisa Sales15/10/2013

O erro esta no escalda o polvilho, ele num entra na primeira parte somente depois de cozinhado o leite, a farinha o oleo e o fubá tira do fogo e ainda quente acrescenta o polvilho pra ele sumir na massa. Bjus Essa receita e uma delicia fca..

Magaly Manzato02/08/2013

Não foi informado o que fazer com a farinha de trigo.

Elisa Sales06/08/2013

Maga por um descuido meu escrevi no escaldar o polvilho e não é . O polvilho entra depois de cozido a massa, então esse primeiro polvilho e a farinha de trigo. Bjus .

Elisa Sales15/10/2013

O erro esta no escalda o polvilho, ele num entra na primeira parte somente depois de cozinhado o leite, a farinha o oleo e o fubá tira do fogo e ainda quente acrescenta o polvilho pra ele sumir na massa. Bjus Essa receita e uma delicia.

Sonia Fernandes24/07/2013

O POLVILHO É DOCE OU AZEDO?

Elisa Sales25/07/2013

Boa noite Sonia e doce eu não gosto do azedo bjus. Quando vc for fazer o polvilho so coloca depois de escaldar o fubá, farinha trigo óleo, o polvilho somente depois q tira do fogo tá.

Elisa Sales15/10/2013

O erro esta no escalda o polvilho, ele num entra na primeira parte somente depois de cozinhado o leite, a farinha o oleo e o fubá tira do fogo e ainda quente acrescenta o polvilho pra ele sumir na massa. Bjus E o polvilho e doce eu num gosto do azedo. bjus.

Adriana Pudelco23/07/2013

Tem algo errado no "Como Fazer", o polvilho é mencionado 2 vezes e o trigo nenhuma.

Elisa Sales25/07/2013

Isso mesmo e farinha no escaldar o polvilho somente depois q tira do fogo ainda quente coloca ele. Desculpe pelo erro bjus.

Elisa Sales25/07/2013

Lu e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

lu23/07/2013

o polvilho é doce?

Elisa Sales25/07/2013

Lu e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

Meire Ana23/07/2013

fiquei em dúvida aqui: Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar e mais em baixo: Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente. eu não havia colocado o polvilho? me ajudem por favor, obrigada e fiquem com Deus.

Elisa Sales25/07/2013

Meire e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

liliana23/07/2013

não entendi coloco 2 vezes o polvilho????

Elisa Sales25/07/2013

Liliana e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

Renata Leite 23/07/2013

Polvilho doce ou azedo?

sonialucia23/07/2013

aonde entra a farinha de trigo na receita

Elisa Sales25/07/2013

Sonialucia doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

Walda23/07/2013

Bom dia! Não entendi a parte que coloca o polvilho na panela com o fubá ,pois depois mais abaixo diz que quando estiver na tigela pra colocar o polvilho ainda quente , afinal quando devo usar o polvilho, na panela ou na tigela? Grata e aguardo resposta. Abçs.

Elisa Sales25/07/2013

Walda observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .