Coxinha de Frango (churrasco)

A coxinha de frango é um prato muito popular no Brasil. Servida no dia a dia e mesmo nas ocasiões celebrativas, como festinhas de criança, a coxinha de frango é uma unanimidade da culinária brasileira. Aprenda a preparar essa iguaria com as dicas especais do CyberCook!

Coxinha de Frango (churrasco)

Foto: Graziele Brito Gomes

Preparo

52 min

Porções

66

Calorias*

13,86kcal

Valor por porção

R$ 0,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - No liquidificador coloque a cebola em pedaços, os dentes de alho, o suco dos limões, a pimenta dedo moça, acrescente aos poucos o vinagre de maçã

  • 2. - Bata o suficiente para triturar os ingrediente e ficar um caldo (não pastoso).

  • 3. - Como a pimenta é um ingrediente nem tão apreciado por todos, coloque um pedaço e experimente, até achar o sabor que lhe agrade.

  • 4. - Coloque as coxinhas num recipiente plástico (bacia por ex) e despeje o molho aos poucos, mexendo para envove-las.

  • 5. - Caso prefira um molho mais apimentado, utilize o molho de pimenta.

  • 6. - Acrescente a papicra aos poucos

  • 7. - Os ingredientes que dão o sabor mais picante devem ser acrescentados aos poucos

  • 8. - O sal grosso é o último, para 1 Kg coloque 1/2 porção na sua mão em forma de concha e espalhe por cima e mexa bem.

  • 9. - O sal não é o ingrediente fundamental, serve apenas para quebrar o doce da cebola.

  • 10. - Se quiser trocar as pimentas por mostarda, fique a vontade, também é a gosto.

  • 11. - Se preferir deixar as coxinhas com ar amarelado, coloque açafrão (altera suavemente o sabor)

  • 12. - Se preferir vermelhas, coloque coloral (altera muito pouco o sabor)

  • 13. * Pode ser assada no espeto ou na grelha, fiz na grelha.

Dicas

Essa receita fiz uma combinação de sabores. O açafrão e o coloral dão uma cor bonita nas coxinhas. A opção de trocar a pimenta dedo de moça por mostarda também fica muito boa.

Comentários

5

2 avaliações

Rosana Tolentino28/11/2010

Parabéns pelo tempero, tudo muito bem explicado. É delicioso!

gracia teodoro22/09/2008

SOMOS ESPECIALISTAS EM CHURRASCOS AQUI EM GOIÁS. ESSA RECEITA ESTÁ DELICIOSA!

Mauricio LM15/09/2008

...