Coxinha de Frango (churrasco)
A coxinha de frango é um prato muito popular no Brasil. Servida no dia a dia e mesmo nas ocasiões celebrativas, como festinhas de criança, a coxinha de frango é uma unanimidade da culinária brasileira. Aprenda a preparar essa iguaria com as dicas especais do CyberCook!
Preparo
52 min
Porções
66
Calorias*
13,86kcal
Valor por porção
R$ 0,15
Ingredientes
Como Fazer
1. - No liquidificador coloque a cebola em pedaços, os dentes de alho, o suco dos limões, a pimenta dedo moça, acrescente aos poucos o vinagre de maçã
2. - Bata o suficiente para triturar os ingrediente e ficar um caldo (não pastoso).
3. - Como a pimenta é um ingrediente nem tão apreciado por todos, coloque um pedaço e experimente, até achar o sabor que lhe agrade.
4. - Coloque as coxinhas num recipiente plástico (bacia por ex) e despeje o molho aos poucos, mexendo para envove-las.
5. - Caso prefira um molho mais apimentado, utilize o molho de pimenta.
6. - Acrescente a papicra aos poucos
7. - Os ingredientes que dão o sabor mais picante devem ser acrescentados aos poucos
8. - O sal grosso é o último, para 1 Kg coloque 1/2 porção na sua mão em forma de concha e espalhe por cima e mexa bem.
9. - O sal não é o ingrediente fundamental, serve apenas para quebrar o doce da cebola.
10. - Se quiser trocar as pimentas por mostarda, fique a vontade, também é a gosto.
11. - Se preferir deixar as coxinhas com ar amarelado, coloque açafrão (altera suavemente o sabor)
12. - Se preferir vermelhas, coloque coloral (altera muito pouco o sabor)
13. * Pode ser assada no espeto ou na grelha, fiz na grelha.
Rosana Tolentino28/11/2010
Parabéns pelo tempero, tudo muito bem explicado. É delicioso!