Coxinha de Frango Empanada

A coxinha de frango é um prato democrático: pode ser servido em momentos mais simples e também nas datas mais celebrativas. Para deixar a coxinha de frango bem crocante é importante empaná-la com leite e farinha de rosca. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook e arrase na cozinha!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coxinha de Frango Empanada

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

150

Calorias*

51,93kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as coxinhas da asa do frango em agua com um tablete de caldo de galinha e temperos a gosto.

  • 2. Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a cebola ralada, a manteiga, o queijo ralado, as gemas levemente batidas e o sal (opcional).

  • 3. Misture a cada ingrediente e deixe ferver.

  • 4. Junte a cebolinha e a farinha de trigo (reserve um pouco).

  • 5. Mexa ate se agregar aos demais ingredientes.

  • 6. A seguir, acrescente o creme de leite e continue mexendo ate desgrudar da panela (se necessario, utilize a farinha reservada).

  • 7. A seguir, unte uma superficie com um fio de oleo e sove a massa.

  • 8. Unte a coxinha cozida com o requeijao cremoso e envolva - a em uma porçao da massa, aberta na palma da mao.

  • 9. Passe pelo ovo e farinha de rosca.

  • 10. Frite em oleo quente.

  • 11. Escorra em papel absorvente.

  • 12. Dica: Use essa massa para empanar camaroes, provolone cortado em cubos, mussarela de bufala e peito de frango cozido e cortado em cubos.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 26/08/02.

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