Croquete de Carne Louca

A carne louca é um lanche super simples, feito com carne bovina desfiada, molho de tomate e pão francês. Você pode usar carnes mais baratas como o acém ou a fraldinha. A carne louca é uma excelente opção para o jantar e pode ser harmonizada com diversas cervejas. Confira o passo a passo completo deste prato tão apreciado no Brasil!

Croquete de Carne Louca

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

35

Calorias*

38,27kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a carne louca, a água e o óleo na panela.

  • 2. Quando começar a ferver, acrescente a farinha aos poucos, mexendo.

  • 3. Desligue e deixe a massa esfriar.

  • 4. Modele os croquetes, passe no ovo e depois na farinha de rosca.

  • 5. Frite em óleo bem quente.

Dicas

DICAS: - Acerte o tempero colocando um pouquinho de sal misturado à farinha de rosca de empanar; - Pique cebolinha bem fininha e misture ao ovo para empanar. DIFICULDADE: Fácil RENDIMENTO: cerca de 35 unidades FONTE: Dia a Dia Band (Culinarista Márcia Braga)

Comentários

0

0 avaliações

Viviane Marques31/05/2010

Não sou especialista em frituras, até fujo delas, então quando acerto algo frito fico superfeliz. É o caso desse croquete. Não tem como errar, use aquela sobrinha de carne louca do aniversário do final de semana que você não vai se arrepender. Assim, você não enjoa de comer carne louca a semana toda, rs.