Receita de Empada

A receita de empada clássica leva ingredientes muito tradicionais da culinária brasileira como farinha de trigo, ovos e leite. Muito saborosa, a receita de empada pode ser feita para as festinhas de aniversário e reuniões em família. Todo mundo adora! Confira o passo a passo completo do CyberCook!

Receita de Empada

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

20

Calorias*

275,73kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes fazendo uma massa.

  • 2. Forre com ela as fôrmas com 25 a 30cm de diâmetro ou as forminhas individuais e aplique o recheio.

  • 3. Cubra com uma outra parte da massa pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio

  • 1. Refogue no óleo, a cebola e o alho.

  • 2. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e farinha, por último.

  • 3. Assim que formar um angú, espere esfriar e use.

Comentários

4

28 avaliações

ana abreu09/06/2020

Adorei! Fiz empadas tamanho padrão com recheio frango. Como com 30 minutos estavam brancas,deixei mais 30 minutos. Massa prática e rendeu 13.

CyberCook10/06/2020

Oi Ana, tudo bem? Que bom que gostou da receita! Muito importante mesmo acompanhar as empanadas no forno para garantir que estejam bem assadas no final. Envie uma foto das suas empanadas para postarmos no site! Abraços.

Dino Vivian09/07/2017

Não ficou claro para mim o tempo para assar e qual temperatura usar.

CyberCook10/07/2017

Olá Dino! Obrigada pelo eu contato (: Use temperatura média (180ºC) até dourar, cerca de 30 minuto! Abraços, Equipe CyberCook

mara10/11/2015

muito obrigada pela dica, eu fiz a massa com banha vegetal, colocando a mesma medida da banha de porco e ficou muito bom, a turma adorou. Sempre irei fazer esta receita, está aprovado.

mara05/11/2015

bom dia,eu gostaria de saber se posso fazer essa massa com banha vegetal,e se vai a mesma quantidade da margarina...obrigada.

CyberCook05/11/2015

Oi Mara, Esta receita é com banha de porco e não com margarina, mas você pode sim substituir por banha vegetal, margarina culinária ou até mesmo manteiga na mesma proporção, mas os resultados sempre serão diferentes tanto no sabor quanto na textura da massa, mas a empada vai estruturar em todos os casos. Se você substituir e achar que precisa de mais gordura ou mais farinha é só acrescentar ou um ou outro até dar o ponto que você desejar Obrigado Equipe CyberCook

gil20/07/2013

queria saber como faço pra fazer a empada ficar mas deliciosa e crocante.

CyberCook20/07/2013

Gil, boa tarde! Geralmente, para que a massa fique mais durinha, ao invés de se usar banha ou manteiga, usa-se gordura vegetal hidrogenada na massa, mas outro fator importante é assar bem a massa, e se não consumida após assada, ser mantida em recipiente fechado para que não perca a crocância. Abraços, Equipe CyberCook

neusa bellato29/06/2013

Já esperimentei a empadado do Sr. Benjamin, é uma delicia.

lucimar12/05/2013

depois de assada posso congelar essa <strong>receita de empada</strong>? e o sabor não perde em qualidade? Tenho medo por ser de palmito ela provocar algum sintoma negativo. Não corro esse risco?

CyberCook12/05/2013

Lucimar, bom dia! Pode sim; para congelar, coloque as empadas em uma forma de alumínio e, descobertas, leve ao freezer. Assim que perceber que já estão congeladas, embale em sacos plásticos transparentes, com cuidado, fechando bem e, por fora, coloque uma etiqueta com o nome da preparação e a data em que ela foi feita, pois a validade desse alimento no congelador é de 2 meses. Se ao acabar de assar, você deixar um tempo até amornar e poder levar ao freezer, não há problema; o que não pode ser feito não somente com a empada mas como com qualquer alimento é deixar por muito tempo exposto à temperatura ambiente e não identificar com a data em que foi feito, principalmente, pois todo produto tem sua data de validade. Abraços, Equipe CyberCook

joseane24/02/2013

Quantas gramas ou colheres de manteiga eu vou usar?

CyberCook24/02/2013

Prezada Joseane Bom dia! Você vai usar 250 gr de manteiga. Abraços Equipe Cyber Cook

Vanildo Aleixo11/10/2012

Muito prática e fácil!!!

Sonia Figueiredo10/08/2012

Hum que delicia, eu estava mesmo procurando uma <strong>receita de empada</strong> que fosse fácil de fazer e esta veio na hora certa. Estou com intenção de faze-la e tentar vender para ajudar no orçamento em casa. Hum, gosto de novidades na cozinha e vou experimentar esta receita neste final de semana. Parabéns, ótima receita, abraços da sonia.