Empadão de carne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadão de carne

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

116,49kcal

Valor por porção

R$ 2,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocamos o louro, a cebola, o alho e o pimento picado num tacho com um pouco de azeite e deixamos fritar, até ficar dourada, adicionamos vinho branco, para apurar por uns minutos.

  • 2. Adicionamos as carnes e o sal e mexemos até a carne perder a cor rosada, logo de seguida vertemos a polpa de tomate.

  • 3. A carne deve ser cozinhada por uns 45 minutos aproximadamente, por forma a apurar o sabor, mas entretanto devemos verificar o tempero.

  • 4. Quanto ao puré, não há necessidade de complicar amigos... comprem instantâneo e é só juntar água, leite, manteiga, sal e noz moscada, nas medidas indicadas na caixa. Eu junto água e leite, mas fica ao critério de cada um.

  • 5. Para esta receita eu deixo o puré bem cremoso, no entanto existe quem prefira mais sólido, por forma a facilitar na hora de servir. Mais uma vez fica ao gosto de cada um.

  • 6. A montagem, é feita pela seguinte ordem:

  • 7. Uma camada de puré instantâneo, um pouco de queijo e fiambre, carne, queijo e fiambre e finalmente puré.

  • 8. Para ficar com uma cor mais apetitosa pincelamos com duas gemas de ovo e levamos ao forno por 5 minutos a gratinar. Decoramos a gosto.

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