Empadão de Frango

O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empadão de Frango

Foto: Virginia Vicente Bicineri

Preparo

13h0

Porções

16

Calorias*

306,47kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.

  • 2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.

  • 3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.

  • 4. Use metade da massa para forrar a assadeira, despeje o recheio por cima, e use a outra parte da massa para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.

  • 5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos. (200ºC)

Recheio

  • 1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

  • 2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho e frite mais um pouco.

  • 3. Acrescente o frango desfiado, dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao refogado.

  • 4. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.

  • 5. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

  • 6. Dica: utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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