Empadão de Frango com Catupiry

O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!

Empadão de Frango com Catupiry

Foto: frank toogood

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

483,39kcal

Valor por porção

R$ 2,87

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.

  • 2. Trabalhe a massa com os dedos até ficar homogênea.

  • 3. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada, reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Recheio

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.

  • 2. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta, a salsa e misture o catupiry, deixe o recheio esfriar e coloque sobre a massa.

  • 3. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno a 220° até dourar, por uns 40 minutos.

Dicas

Também pode congelar essa torta após o recheio esfriar, cubra a torta enrole em papel filme bem embalado, pode congelar por 30 dias.

Comentários

4

2 avaliações

Samanta Maria Baptistella Tancredi04/10/2013

Fiz e ameeeei !!! Troquei o champignon por milho !!!! Ficou sensacional !!!!

Samanta Maria Baptistella Tancredi05/09/2013

Deve ser boa mas vou trocar o cogumelo por milho