Empadão de Frango com Massa de Guaraná
O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!
Preparo
45 min
Porções
24
Calorias*
501,02kcal
Valor por porção
R$ 2,00
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misturar em uma bacia grande a farinha de trigo e a banha e mexer com as mãos até formar uma farofa, adicionar o óleo e mexer, adicionar o ovo e o refrigerante e mexer com as mãos até que a massa esteja homogênea e desgrudando das mãos.
2. Deixe descansar por 20 min.
Recheio
1. Leve ao fogo uma panela coloque um fio de óleo nela e leve-a ao fogo, coloque o caldo de galinha, o alho e o sal e adicione o peito já cozido e desfiado, refogue depois de refogado adicione todos os outros ingredientes menos a farinha de trigo e o creme de leite.
2. Dissolva a farinha de trigo em um copo de água e acrescente ao recheio cozinhe por 5 minutos e depois acrescente o creme de leite.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Montagem:abra com as mãos a massa e vá colocando no fundo e dos lados do tabuleiro é muito fácil de abrir.
5. Após ter coberto o fundo e as laterais coloque todo o recheio e abra com as mão a massa restante para cobrir por cima, depois decore ao seu gosto, misture as gemas com o azeite e pincele por cima.
6. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que esteja corado, o forno deve estar a 180°.
Karla Candido02/09/2008
Faço este empadão para agradar aos meus pais que adoram ,amigos ,vizinhos...sirvo no almoço ou como lanche,para o almoço sirvo com arroz branco e uma salada tricolor ( alface,cenoura ralada e tomate )Bom apetite e muito sucesso com seus amigos,parentes e família!