Empadão de Frango com Palmito

O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!

Empadão de Frango com Palmito

Foto: Elisângela Lopes Sabino Lopes Sabino

Preparo

2h25

Porções

18

Calorias*

309,54kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a manteiga cortada, até que vire uma farofa.

  • 2. Use as pontas dos dedos.

  • 3. Junte os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 4. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha.

  • 2. Depois de cozido, desfie e reserve.

  • 3. Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola.

  • 4. Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o alho e frite mais um pouquinho.

  • 5. Acrescente o frango desfiado a esse refogado.

  • 6. Em seguida, adicione 1/2 xícara (chá) de água com os tabletes dissolvidos nela e mais 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, para dá mais sabor.

  • 7. Coloque a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência cremosa.

  • 8. Por último, acrescente os demais ingredientes e mexa mais um pouco.

  • 9. Reserve.

Comentários

5

1 avaliações

Elisângela Lopes Sabino30/11/2014

Caseiro e gostossísima