Empadão de frango com palmito

O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!

Empadão de frango com palmito

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

8

Calorias*

533,14kcal

Valor por porção

R$ 3,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes úmidos primeiro e vá acrescentando farinha ate a massa ficar homogênea.

  • 2. Deixe descansar de 15 a 30 minutos na geladeira antes de colocar na travessa forre toda a travessa, não é necessário untar, deixe um tanto de massa para fazer a parte da cobertura da travessa coloque o alho e a cebola para refogar com um pouquinho de azeite, acrescente todos os outros ingredientes e refogue, coloque um pouco de caldo do cozimento do frango.

  • 3. Depois de refogado, colocar uma colher de farinha de trigo para engrossar o molho.

  • 4. Mexa bem para não empelotar.

  • 5. Montagem: divida a massa em três partes.

  • 6. Com duas partes forre o fundo e as laterais de uma forma refrataria.

  • 7. Coloque todo o recheio que deve estar frio.

  • 8. (se colocar quente a massa vai cozinhar).

  • 9. Com a ultima parte que sobrou da massa estique em cima de um plástico e tampe a forma.

  • 10. Pincele um ovo batido com um pouco de açúcar e leve ao forno pré aquecido até que fique levemente dourado.

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