Empadão de frango com palmito ou milho verde da tia Mariza

O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!

Empadão de frango com palmito ou milho verde da tia Mariza

Foto: Maria de Lourdes Bastos

Preparo

45 min

Porções

16

Calorias*

266,95kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o ovo, o sal, o creme de leite, a manteiga.Misture com um garfo.

  • 2. Depois, amasse bem e divida a massa ao meio.

  • 3. Abra com um rolo uma parte e forre o fundo de um refratário ou tabuleiro e fure com um garfo toda a massa.

  • 4. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa, pressionando as beiradas.

  • 5. Decore com tiras de massa ou florzinhas recortadas.

  • 6. Pincele com ovo batido e leve ao forno até dourar.

Recheio

  • 1. Doure o alho, coloque a cebola, o tomate e refogue.

  • 2. Depois, coloque o frango, o palmito, a farinha de trigo, o caldo de galinha, as azeitonas e o cheiro verde.

  • 3. Mexa até cozinhar e ficar cremoso.

  • 4. Deixe esfriar.

Dicas

Receita de sucesso na familia...

Comentários

5

1 avaliações

Mírian Alvim de Castro03/05/2008

Não dá pra passar na casa da tia Mariza e ficar sem experimentar essa delicia...