Empadão de Frango e Linguiça
O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
45 min
Porções
50
Calorias*
273,78kcal
Valor por porção
R$ 2,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare a salmoura com água morna e a colher de sobremesa de sal.
2. Prepare a massa, misturando a farinha peneirada com os ovos e a banha.
3. Acrescente a salmoura, sempre amassando, até obter uma consistência de uma massa de pastel.
4. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
5. Use uma fôrma bem grande de aro removível, ou 5 panelinhas de barro.
6. Pegue a massa e abra na espessura de 0, 5 cm e, com ela, forre o recipiente a ser usado, deixando até as bordas do mesmo (não se esqueça de reservar uma parte da massa para a cobertura).
7. Corte os pães em fatias finas.
8. Faça o molho de tomates, refogando: os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o óleo e os temperos.
9. Cozinhe o frango neste molho e, depois de cozido, reserve-o.
10. Processe o molho.
11. Umedeça a massa com uma parte do molho de tomate, junte o pão, cubra com o queijo-de-miinas em cubinhos, o frango e o palmito.
12. Salteie em banha a lingüiça e a carne de porco cortadas em cubos.
13. Adicione ao restante as batatas cozidas, as azeitonas picadas, o ovo cozido em rodelas, o restante do molho e a salsinha cubra com o restante da massa e torça com as pontas dos dedos a massa de cima com a de baixo.
14. Pincele gema batida sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, até dourar e sirva.