Empadão de Frango e Linguiça

O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!

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Empadão de Frango e Linguiça

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

50

Calorias*

273,78kcal

Valor por porção

R$ 2,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a salmoura com água morna e a colher de sobremesa de sal.

  • 2. Prepare a massa, misturando a farinha peneirada com os ovos e a banha.

  • 3. Acrescente a salmoura, sempre amassando, até obter uma consistência de uma massa de pastel.

  • 4. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

  • 5. Use uma fôrma bem grande de aro removível, ou 5 panelinhas de barro.

  • 6. Pegue a massa e abra na espessura de 0, 5 cm e, com ela, forre o recipiente a ser usado, deixando até as bordas do mesmo (não se esqueça de reservar uma parte da massa para a cobertura).

  • 7. Corte os pães em fatias finas.

  • 8. Faça o molho de tomates, refogando: os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o óleo e os temperos.

  • 9. Cozinhe o frango neste molho e, depois de cozido, reserve-o.

  • 10. Processe o molho.

  • 11. Umedeça a massa com uma parte do molho de tomate, junte o pão, cubra com o queijo-de-miinas em cubinhos, o frango e o palmito.

  • 12. Salteie em banha a lingüiça e a carne de porco cortadas em cubos.

  • 13. Adicione ao restante as batatas cozidas, as azeitonas picadas, o ovo cozido em rodelas, o restante do molho e a salsinha cubra com o restante da massa e torça com as pontas dos dedos a massa de cima com a de baixo.

  • 14. Pincele gema batida sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, até dourar e sirva.

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