Empadão de Frango e Requeijão

O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!

Empadão de Frango e Requeijão

Foto: CyberCook

Preparo

39 min

Porções

16

Calorias*

419,33kcal

Valor por porção

R$ 2,63

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.

Recheio

  • 1. 1- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.

  • 2. 2- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

  • 3. 3- Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.

  • 4. 4- Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.

  • 5. 5- Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.

Comentários

4

10 avaliações

Ivanilda07/02/2012

Fiz, comi e dei p/ amigas. Nota 10. Estou fazendo agora por encomenda, pois fez tanto sucesso que todos querem mais. Muito fácil de fazer e rápido.

wilane31/12/2011

Essa receita é muito boa, pra falar a verdade boa até d+

Maria29/10/2011

mt legal!!!

NADER GHOSN 28/04/2011

VALE APENA ..MUITO BOM!!

Alessandra Ramos16/11/2010

A receita é boa..

DAMIRES17/03/2010

ADOREI O SITE! TEM UMA FACILIDADE E PRATICIDADE ÓTIMA

mara10/01/2010

Muito saborosa,tanto a massa qto o recheio, já fiz várias vezes.

nadia sc22/02/2009

Receita ótima, deliciosa.

miriam silveira batista henkel17/02/2009

Que delícia e saborosa, é facil de fazer e todos gostam.

adriana goiabeira31/08/2008

Muito fácil de preparar. Troquei o recheio de frango por palmito e ervilhas. Ficou ótimo e muito elogiada.