Empadão de Frango Trico
O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!
Preparo
45 min
Porções
24
Calorias*
186,09kcal
Valor por porção
R$ 1,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Coza o frango em água temperada com sal.
2. Depois de frio, limpe-o e desfie-o.
3. Em recipientes separados, coza as batatas e as cenouras em água temperada com sal.
4. Escorra e reduza a puré, separadamente.
5. Também à parte, coza os espinafres, escorra-os e junte-lhes 0,5 dl de natas.
6. Reserve.
7. Numa frigideira, faça um refugado com o azeite, a cebola picada e os dentes de alho cortados às rodelas finas.
8. Acrescente 1,5 dl de natas e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre.
9. Unte um pírex com manteiga e forme camadas com os purés e o frango, alternando-os.
10. Bata a gema de ovo com uma colher das de sopa de água misturada e use para pincelar a superfície do empadão.
11. Leve ao forno a 200º graus até dourar.