Empadinha de Bobó de Camarão na Xícara
O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do meio da rotina ganha sabor e aroma de fim de semana para deixar todo mundo surpreso. E o preparo é mais simples do que você imagina!
Preparo
1h40
Porções
86
Calorias*
57,20kcal
Valor por porção
R$ 1,27
Massa
Recheio
Massa
1. Numa vasilha misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa.
2. Junte ½ xícara de chá de água e misture rapidamente.
3. Adicione mais ½ xícara de chá de água em quantidade apenas suficiente para formar uma bola de massa firme.
4. Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo.
Recheio
1. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar.
2. Acrescente o alho, os pimentões picadinhos, o camarão, o tomate e o louro.
3. Cozinhe por 10 minutos, ou até o líquido secar.
4. Acrescente a requeijão e a salsinha, retire o louro e tempere com sal, pimenta fresca e coentro a gosto.
Gutö10/09/2013
Misericóóóóóórrrrdia!!! é bom demais!