Empadinha de Bobó de Camarão na Xícara

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do meio da rotina ganha sabor e aroma de fim de semana para deixar todo mundo surpreso. E o preparo é mais simples do que você imagina!

Empadinha de Bobó de Camarão na Xícara

Foto: Divulgação.

Preparo

1h40

Porções

86

Calorias*

57,20kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa vasilha misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa.

  • 2. Junte ½ xícara de chá de água e misture rapidamente.

  • 3. Adicione mais ½ xícara de chá de água em quantidade apenas suficiente para formar uma bola de massa firme.

  • 4. Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar.

  • 2. Acrescente o alho, os pimentões picadinhos, o camarão, o tomate e o louro.

  • 3. Cozinhe por 10 minutos, ou até o líquido secar.

  • 4. Acrescente a requeijão e a salsinha, retire o louro e tempere com sal, pimenta fresca e coentro a gosto.

Comentários

4

7 avaliações

Gutö10/09/2013

Misericóóóóóórrrrdia!!! é bom demais!

xanda ramos17/04/2013

Tem como sustituir a banha?

CyberCook17/04/2013

Xanda, bom dia! Tem sim...a banha pode ser substituída por gordura vegetal hidrogenada, manteiga ou margarina culinária. Abraços, Equipe CyberCook

Klaus Rudolf Dubost16/04/2013

Gostei muinto da receita, mas resolvi mudar um ingrediente; ao inves do camarão, substituí pela carne de siri, e acrescentei uma pitada de molho de pimenta caseiro. Ficou show!!!

araci16/04/2013

bela ideia nosso amigo ou amiga vou fazer logo deve ficar muito gostosa

Janeide Barreto16/04/2013

que maravilhas de receitas,cada uma melhor que a outra

Maicé16/04/2013

Deve ser uma delícia

SILAS13/04/2013

Gostei das receitas que encontrei postadas e gostaria de conhecer mais

CyberCook13/04/2013

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