Enroladinho de Salsicha com Purê

Irresistível, o enroladinho de salsicha é aquele salgadinho que nunca sobra porque não tem quem resista. Prático, é também uma ótima opção de lanche da semana. E essa versão do CyberCook ainda tem purê e todos os complementos que a gente ama.

Enroladinho de Salsicha com Purê

Foto: Becel.

Preparo

4h30

Porções

10

Calorias*

463,32kcal

Valor por porção

R$ 2,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Depois de aferventar e escorrer as salsichas, enrole cada uma em cada disco de massa de pastel até a massa dar a volta por completo. Pincele água nas pontas do disco de massa e grude, fechando bem.

  • 2. Frite em óleo bem quente e sirva com o molho.

  • 3. Ingredientes do molho

  • 4. - 1 xícara (chá) de catchup

  • 5. - ¼ xícara (chá) de mostarda

  • 6. - pimenta-do-reino moída a gosto

  • 7. Modo de preparo do molho

  • 8. Numa tigela, misture catchup, mostarda e pimenta-do-reino moída a gosto. Sirva acompanhando os enroladinhos.

  • 9. CESTINHAS DE MASSA DE PASTEL

  • 10. Ingredientes

  • 11. - 500 g de massa de pastel

  • 12. - óleo para fritar

  • 13. Modo de preparo

  • 14. Numa panela com óleo bem quente, coloque um disco de massa de pastel e com auxílio de um rolinho de madeira (ou outro instrumento cilíndrico) pressione no meio do disco, virando, enquanto frita, formando uma cestinha, até que doure. Reserve sobre papel toalha. Repita a operação com os outros discos.

  • 15. MOLHO VERMELHO COM SALSICHA Ingredientes

  • 16. - 2 colheres (sopa) de azeite

  • 17. - 1 cebola cortada em rodelas

  • 18. - 1 tomate sem sementes cortado em tiras

  • 19. - 1 pitada de cominho

  • 20. - 1 pitada de pimenta calabresa seca

  • 21. - sal a gosto

  • 22. - 1 lata de molho de tomate

  • 23. - 1 pacote de salsicha cortada em rodelas

  • 24. - 1 folha de manjericão picada

  • 25. Modo de preparo

  • 26. Numa panela em fogo médio com azeite, refogue 1 cebola cortada em rodelas, 1 tomate sem sementes cortado em tiras, 1 pitada de cominho, 1 pitada de pimenta calabresa seca e sal a gosto. Acrescente molho de tomate e salsicha cortada em rodelas. Deixe cozinhando por 8 a 10 minutos e junte 1 folha de manjericão picada.

  • 27. PURÊ DE BATATA VERDE

  • 28. Ingredientes

  • 29. - 1 xícara (chá) de creme de leite batido com ½ xícara (chá) de salsinha escaldada

  • 30. - ½ kg de batatas cozidas e espremidas

  • 31. - 1 colher (sopa) de manteiga

  • 32. - 1 dente de alho picado

  • 33. - 100 g de queijo parmesão ralado

  • 34. Modo de preparo

  • 35. Numa panela, misture creme de leite batido com salsinha escaldada, batatas cozidas e espremidas, manteiga, alho picado e queijo parmesão ralado.

  • 36. SUGESTÕES DE RECHEIOS PARA ASSAR

  • 37. RECHEIO - SUGESTÃO 1

  • 38. Ingredientes

  • 39. - 300 g de tomate seco bem escorrido

  • 40. - 500 g de mussarela de búfala cereja bem escorrida

  • 41. - orégano a gosto

  • 42. Modo de preparo

  • 43. Modo de preparo

  • 44. Em cada disco de massa de pastel coloque um pouco de tomate seco bem escorrido e 3 mussarelas de búfala cereja (também escorridas). Tempere com orégano e feche o disco como um envelope. Pincele gema.

  • 45. Numa fôrma untada com azeite, disponha os envelopes e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

  • 46. RECHEIO - SUGESTÃO 2

  • 47. Ingredientes

  • 48. - 400 g de presunto cortado em palitos

  • 49. - 400 g de mussarela cortada em palitos

  • 50. - 3 tomates cortados em tiras

  • 51. - orégano a gosto

  • 52. Modo de preparo

  • 53. Em cada disco de massa de pastel coloque 1 palito de presunto, 1 palito de mussarela, 1 palito de tomate e tempere com orégano a gosto. Feche o disco como um envelope. Pincele gema.

  • 54. Numa fôrma untada com azeite, disponha os envelopes e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

  • 55. SUGESTÕES DE MOLHOS PARA ACOMPANHAR

  • 56. MOLHO - SUGESTÃO 1 Ingredientes

  • 57. - 1 xícara (chá) de maionese

  • 58. - suco de 1 limão

  • 59. - 1 colher (chá) de conhaque

  • 60. - 1 colher (sopa) de mostarda

  • 61. - pimenta-do-reino a gosto

  • 62. Modo de preparo

  • 63. Numa tigela misture maionese, suco de limão, conhaque, mostarda e pimenta-do-reino a gosto.

  • 64. MOLHO - SUGESTÃO 2 Ingredientes

  • 65. - ¼ xícara (chá) de azeite

  • 66. - 1 xícara (chá) de maionese

  • 67. - 3 xícaras (chá) de salsinha

  • 68. - sal e pimenta-do-reino moída a gosto

  • 69. Modo de preparo

  • 70. Num liquidificador bata azeite, maionese, salsinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

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