Enroladinho de Salsicha com Purê
Irresistível, o enroladinho de salsicha é aquele salgadinho que nunca sobra porque não tem quem resista. Prático, é também uma ótima opção de lanche da semana. E essa versão do CyberCook ainda tem purê e todos os complementos que a gente ama.
Preparo
4h30
Porções
10
Calorias*
463,32kcal
Valor por porção
R$ 2,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Depois de aferventar e escorrer as salsichas, enrole cada uma em cada disco de massa de pastel até a massa dar a volta por completo. Pincele água nas pontas do disco de massa e grude, fechando bem.
2. Frite em óleo bem quente e sirva com o molho.
3. Ingredientes do molho
4. - 1 xícara (chá) de catchup
5. - ¼ xícara (chá) de mostarda
6. - pimenta-do-reino moída a gosto
7. Modo de preparo do molho
8. Numa tigela, misture catchup, mostarda e pimenta-do-reino moída a gosto. Sirva acompanhando os enroladinhos.
9. CESTINHAS DE MASSA DE PASTEL
10. Ingredientes
11. - 500 g de massa de pastel
12. - óleo para fritar
13. Modo de preparo
14. Numa panela com óleo bem quente, coloque um disco de massa de pastel e com auxílio de um rolinho de madeira (ou outro instrumento cilíndrico) pressione no meio do disco, virando, enquanto frita, formando uma cestinha, até que doure. Reserve sobre papel toalha. Repita a operação com os outros discos.
15. MOLHO VERMELHO COM SALSICHA Ingredientes
16. - 2 colheres (sopa) de azeite
17. - 1 cebola cortada em rodelas
18. - 1 tomate sem sementes cortado em tiras
19. - 1 pitada de cominho
20. - 1 pitada de pimenta calabresa seca
21. - sal a gosto
22. - 1 lata de molho de tomate
23. - 1 pacote de salsicha cortada em rodelas
24. - 1 folha de manjericão picada
25. Modo de preparo
26. Numa panela em fogo médio com azeite, refogue 1 cebola cortada em rodelas, 1 tomate sem sementes cortado em tiras, 1 pitada de cominho, 1 pitada de pimenta calabresa seca e sal a gosto. Acrescente molho de tomate e salsicha cortada em rodelas. Deixe cozinhando por 8 a 10 minutos e junte 1 folha de manjericão picada.
27. PURÊ DE BATATA VERDE
28. Ingredientes
29. - 1 xícara (chá) de creme de leite batido com ½ xícara (chá) de salsinha escaldada
30. - ½ kg de batatas cozidas e espremidas
31. - 1 colher (sopa) de manteiga
32. - 1 dente de alho picado
33. - 100 g de queijo parmesão ralado
34. Modo de preparo
35. Numa panela, misture creme de leite batido com salsinha escaldada, batatas cozidas e espremidas, manteiga, alho picado e queijo parmesão ralado.
36. SUGESTÕES DE RECHEIOS PARA ASSAR
37. RECHEIO - SUGESTÃO 1
38. Ingredientes
39. - 300 g de tomate seco bem escorrido
40. - 500 g de mussarela de búfala cereja bem escorrida
41. - orégano a gosto
42. Modo de preparo
43. Modo de preparo
44. Em cada disco de massa de pastel coloque um pouco de tomate seco bem escorrido e 3 mussarelas de búfala cereja (também escorridas). Tempere com orégano e feche o disco como um envelope. Pincele gema.
45. Numa fôrma untada com azeite, disponha os envelopes e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
46. RECHEIO - SUGESTÃO 2
47. Ingredientes
48. - 400 g de presunto cortado em palitos
49. - 400 g de mussarela cortada em palitos
50. - 3 tomates cortados em tiras
51. - orégano a gosto
52. Modo de preparo
53. Em cada disco de massa de pastel coloque 1 palito de presunto, 1 palito de mussarela, 1 palito de tomate e tempere com orégano a gosto. Feche o disco como um envelope. Pincele gema.
54. Numa fôrma untada com azeite, disponha os envelopes e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
55. SUGESTÕES DE MOLHOS PARA ACOMPANHAR
56. MOLHO - SUGESTÃO 1 Ingredientes
57. - 1 xícara (chá) de maionese
58. - suco de 1 limão
59. - 1 colher (chá) de conhaque
60. - 1 colher (sopa) de mostarda
61. - pimenta-do-reino a gosto
62. Modo de preparo
63. Numa tigela misture maionese, suco de limão, conhaque, mostarda e pimenta-do-reino a gosto.
64. MOLHO - SUGESTÃO 2 Ingredientes
65. - ¼ xícara (chá) de azeite
66. - 1 xícara (chá) de maionese
67. - 3 xícaras (chá) de salsinha
68. - sal e pimenta-do-reino moída a gosto
69. Modo de preparo
70. Num liquidificador bata azeite, maionese, salsinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.