Kibe
Sabe por que esse Kibe é especial? Porque vai se tornar a receita favorita da sua casa. O happy hour vai virar uma viagem rápida e elegante para o oriente médio. Ideal para sair da mesmice e inovar no cardápio, né?
Preparo
1h14
Porções
22
Calorias*
154,78kcal
Valor por porção
R$ 1,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
2. Deixe cozinhar até fritar
3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
7. Amasse até que fique homogêneo
8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
10. Frite em óleo (fogo medio)
11. Sirva com limão e tabule
12. Observação:
13. Pode-se congelar
14. Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente
15. Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro
16. Outra opção existente é montar o kibe de bandeja
17. Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes
18. Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo
19. (uma dica boa eh usar ricota fresca)
20. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão
21. Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos
22. Servir também com limão e tabule
ninha delicias02/11/2011
eu adorava comer o kibe que vovó fazia para mim,na hora do lanche,eu disse fazia porque ela já não esta mais comigo,esta na gloria.