Kibe
Kibe não tem erro quando você quer caprichar nos aperitivos de um jantar especial.Petisco perfeito e rápido de fazer. Vai deixar todos com água na boca. Vem que o CyberCook te mostra como!
Preparo
51 min
Porções
16
Calorias*
212,83kcal
Valor por porção
R$ 1,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
2. Deixe cozinhar até fritar
3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
7. Amasse até que fique homogêneo
8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
10. Frite em óleo (fogo medio)
11. Sirva com limão e tabule
Wilson Bezerra Forny forny22/10/2009
muito boa