Kibe

Kibe não tem erro quando você quer caprichar nos aperitivos de um jantar especial.Petisco perfeito e rápido de fazer. Vai deixar todos com água na boca. Vem que o CyberCook te mostra como!

Kibe

Foto: CyberCook

Preparo

51 min

Porções

16

Calorias*

212,83kcal

Valor por porção

R$ 1,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta

  • 2. Deixe cozinhar até fritar

  • 3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve

  • 4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água

  • 5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça

  • 6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta

  • 7. Amasse até que fique homogêneo

  • 8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio

  • 9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe

  • 10. Frite em óleo (fogo medio)

  • 11. Sirva com limão e tabule

Dicas

1. Pode-se congelar 2. Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente 3. Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro 4. Outra opção existente é montar o kibe de bandeja 5. Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes 6. Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo 7. (uma dica boa eh usar ricota fresca) 8. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão 9. Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos 10. Servir também com limão e tabule

Comentários

5

1 avaliações

Wilson Bezerra Forny forny22/10/2009

muito boa