Kibe de Abóbora

Esse Kibe de Abóbora vai fazer sucesso na sua casa, pode confiar! É fácil assim, dá para chamar todo mundo e preparar junto. E não esqueça de bastante hortelã e azeite para dar o toque final na textura.

Kibe de Abóbora

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

20

Calorias*

182,40kcal

Valor por porção

R$ 2,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o trigo numa vasilha coberto com uns 3 dedos de água e deixe de molho por meia hora. Escorra e esprema bem para retirar toda a umidade.

  • 2. Enquanto o trigo está de molho ponha a abóbora descascada e cortada em cubos para cozinhar até ficar bem macia. Escorra bem,

  • 3. Agora misture: o trigo espremido, a salsa , a cebolinha,a cebola,a canela, as nozes o queijo gorgonzola ralado, o gergelim, e a abóbora previamente amassada com o garfo.

  • 4. Misture muito bem (cuidado no sal)

  • 5. Unte uma forma com azeite coloque a massa uniformemente na forma, deve ficar com uns 3 cms de altura, alise bem a superfície e com a faca faça marcações dividindo a massa em 10 partes. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno aquecido 180 graus por uns 30 minutos, até dourar a superfície.

  • 6. Não deixe mais que isso para não ressecar.

Comentários

3

3 avaliações

Paula Santos 23/04/2011

Essa receita é ótima! Muito saborosa ! A combinação dos ingredientes foi muito feliz.

RITA DE CASSIA CARVALHO30/03/2011

Faço uma parecida,masso leva trigo para quibe, pvt(soja),cebola, sal e cominho. Fica uma delicia. Não gosto de gorgonzola, acho q não vou gostar desta receita, mas talvez substituindo por outro queijo tb deva ficar bom. Ah! seja bem vinda ao ciber, aparece la no meu perfil,tenho muitas receitas praticas. Bjss

Janete Sponz25/03/2011

Oi Tania, já passei a receita para meu livro, vou fazer, adoro receitas que não levam carne. Deve ficar gostosa. Abraços...

tania regina barbosa dos santos22/03/2011

Quando alguma amiga está triste eu faço esse kibe que fica tão gostoso, então eu percebo que o astral melhora que parece mágica