Kibe de Bandeja Recheado

Clássico culinária árabe, mas nessa versão você não vai precisar fazer fritura! Kibe de Bandeja Recheado pode transformar o dia a dia em uma ocasião especial. Use o recheio que preferir e o prato fica ainda mais completo.

Kibe de Bandeja Recheado

Foto: Aline Fonseca

1/2

Foto: Fernanda Estela Castanheira

2/2

Preparo

1h32

Porções

20

Calorias*

144,13kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Deixe o trigo de molho de um dia para o outro.

  • 2. Em um recipiente coloque o trigo, a carne moída, a hortelã picada, pimenta, cebola, alho e sal. Misture com as mãos. Junte o ovo levemente batido e a farinha. Mexa para se agregarem.

  • 3. Pincele com óleo um refratário e espalhe em camadas parte do kibe, a carne moída reservada e o restante do kibe. Faça cortes sobre ele com auxílio de uma faca. Pincele com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.

  • 4. Dica: Se desejar, faça kibe frito, modelando na palma da mão.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne. Junte a cebola, os tomates, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos. Desligue. Adicione a salsinha e cebolinha. Reserve.

Comentários

4

1 avaliações

Keila Beatriz 26/03/2011

Muito bom, preparei e experimentei . bem molhadinho e minha nota é 10