Kibe de Peixe

Leve, saboroso e super diferente. Esse Kibe de Peixe vai te surpreender e ser um sucesso na sua casa! E o CyberCook vai te mostrar como é fácil de fazer. Sirva como acompanhamento ou entrada de qualquer refeição.

Kibe de Peixe

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

20

Calorias*

276,38kcal

Valor por porção

R$ 3,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola média picada, refogue 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu.

  • 2. Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto.

  • 3. Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe.

  • 4. Cozinhe por 15 min.

  • 5. Reserve.

  • 6. Numa tigela com 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (que foi deixado de molho em 2 xícaras de chá de água quente por 15 min), junte a mistura de peixe.

  • 7. Acrescente casca ralada e suco de 1 laranja, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês), 1 xícara (chá) de nozes quebradas, suco de 2 limões e ½ xícara (chá) de azeite.

  • 8. Misture bem.

  • 9. Transfira esta mistura para uma travessa oval (38 cm x 15 cm x 5 cm de altura) refratária e untada com azeite.

  • 10. Alise a superfície com as costas de uma colher (ou com as mãos) pressionando levemente.

  • 11. Polvilhe 1 xícara (chá) de nozes moídas.

  • 12. Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 15 min.

  • 13. Sirva com coalhada fresca.

Dicas

Obs.: para retirar as espinhas, coloque os filés numa superfície, pressionando-os delicadamente com os dedos para sentir onde as espinhas estão e, com o auxílio de uma pinça, puxe as espinhas que ficaram nos filés

Comentários

4

1 avaliações

Anderson Pires 29/04/2013

muito legal recomendo