Kibe de proteína texturizada de soja (PTS)
Tem algém vegetariano aí e que ama Kibe? Então vem cá preparar um Kibe de proteína texturizada de soja (PTS). Você viaja instantaneamente para a origem da culinária árabe. Esse é o barato dessa receita deliciosa e muito elegante. Se for cozinhar com a ajuda de alguém, aproveite para bebericar o vinho!
Preparo
55 min
Porções
10
Calorias*
124,50kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a proteína de molho em água quente e prepare conforme receita.
2. Enquanto marina a proteína, prepare as batatas e trigo.
3. Cozinhe batatas e mandioquinha e passe no espremedor 2 vezes, ainda quente.
4. Lave, escorra e deixe o trigo de molho enquanto prepara o restante.
5. Pique cebola, cheiro verde e hortelã.
6. Escorra e aperte bem o trigo para eliminar toda a água.
7. Misture e amasse bem: trigo, proteína, purê de batata e mandioquinha, cebola, hortelã, cheiro-verde, sal e pimenta e a farinha de rosca ou de trigo, para dar liga.
8. Coloque em assadeira untada. Regue com azeite. Asse ½ hora em forno moderado ou até dourar.