Kibe Tanto Faz "Frito & Assado"

Quer caprichar ainda mais na receita do Kibe? Essa é uma versátil receita de kibe que pode ser frito ou assado e é garantia de sucesso e elogios de todos à mesa!

Kibe Tanto Faz "Frito & Assado"

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

7 min

Porções

22

Calorias*

178,93kcal

Valor por porção

R$ 1,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar a cebola ralada em uma peneira deixar sair o excesso do seu líquido.

  • 2. Enquanto escorrem a cebola espremer bem o trigo que ficou de molho de um dia para outro.

  • 3. Colocar em uma bacia: A carne, óleo,trigo,cebola. cebolinha,sal e pimenta.

  • 4. E hortelã picadinha (se gostar)Amassar bem ,muito bem.

  • 5. Quanto mais você amassar + dara uma liga boa de enrolar os kibes.

Dicas

"KIBE NÃO VAI ALHO"!!! Um segredinho e toque especial. colocar 2 tabletes de caldo maggi sabor "galinha" em uma vasilha com poucas gotinhas de água o suficiente para ir ao fogo e dissolver por igual. e acrescentar a massa de kibe. O kibes podem ser fritos ou então Untar uma forma com óleo e colocar uma porção da mistura e colocar por cima uma boa porção de tomates em rodelas,salpicar sal e regar com óleo. Colocar outra porção por cima para cobrir os tomates. regar novamente com óleo e levar ao forno para assar. O kibe assado pode levar um pouco + de pimenta na massa.

Comentários

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Maria Luiza Coledan29/02/2008

Essa receita lembra minha infancia entrando na adolescencia. Fomos convidados para um almoço na casa de amigos. No vai e vem de aperitivos veio o tal do kibe. E junto com os pratinhos vinham copos de caipirinha enfeitado com rodelas de limão!!! Fiquei maravilhada!!! Aquelas danadas das rodelinhas de limão no fundo do copo e na borda me chamou a atenção!!! Assim que me deram uma brecha eu aproveitei e dei um golinho...mais outro...mais outro...até que cheguei nas tais rodelinhas do fundo do copo que estavam recobertas pelo açucar que ficou depositado.Aí já imaginam né?Foi aquele corre-corre comigo para acudir a bebedeira! Acho que valeu o porre! Nunca esqueci! Claro que junto comigo tinha a filha da anfriã,ajudando fazer a arte!!! Hum....como era saborasa aquelas rodelas de limão!!!!! Com certeza era açúcar União rsrs