Receita de Massa de Pastel
Como fazer uma massa de pastel de feira, daquelas bem sequinhas e saborosas? Nesta receita, você aprende a preparar uma deliciosa massa que leva farinha de trigo, leite, gema de ovo e fermento. É muito importante deixar a massa de pastel descansando um pouco antes de abri-la para a fritura. Confira o passo a passo completo aqui no CyberCook e arrase em suas receitas!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
41 min
Porções
14
Calorias*
159,09kcal
Valor por porção
R$ 0,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela grande, coloque a farinha, a gema, a manteiga (ou margarina) e o fermento em pó.
2. Aqueça ligeiramente o leite misturado com a água e o sal.
3. Coloque sobre os ingredientes, e, amasse bem até desprender das mãos (se houver necessidade, acerte a consistência da massa, acrescentando um pouco mais de farinha (massa muito mole), ou leite (massa muito dura).
4. Trabalhe bem a massa até ficar macia, não grudar nas mãos.
5. Deixe descansar por uns 15 minutos.
6. Abra a massa com o rolo, quanto mais fina mais crescerá o pastel.
7. Monte os pastéis com recheio à seu gosto.
8. Leve para fritura.
9. O óleo não pode ser muito quente.
catarina06/05/2015
Fiz o pastel e a massa ficou muito dura, onde errei na receita?