Receita de Massa de Pastel

Como fazer uma massa de pastel de feira, daquelas bem sequinhas e saborosas? Nesta receita, você aprende a preparar uma deliciosa massa que leva farinha de trigo, leite, gema de ovo e fermento. É muito importante deixar a massa de pastel descansando um pouco antes de abri-la para a fritura. Confira o passo a passo completo aqui no CyberCook e arrase em suas receitas!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receita de Massa de Pastel

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

41 min

Porções

14

Calorias*

159,09kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, coloque a farinha, a gema, a manteiga (ou margarina) e o fermento em pó.

  • 2. Aqueça ligeiramente o leite misturado com a água e o sal.

  • 3. Coloque sobre os ingredientes, e, amasse bem até desprender das mãos (se houver necessidade, acerte a consistência da massa, acrescentando um pouco mais de farinha (massa muito mole), ou leite (massa muito dura).

  • 4. Trabalhe bem a massa até ficar macia, não grudar nas mãos.

  • 5. Deixe descansar por uns 15 minutos.

  • 6. Abra a massa com o rolo, quanto mais fina mais crescerá o pastel.

  • 7. Monte os pastéis com recheio à seu gosto.

  • 8. Leve para fritura.

  • 9. O óleo não pode ser muito quente.

Comentários

5

17 avaliações

catarina06/05/2015

Fiz o pastel e a massa ficou muito dura, onde errei na receita?

CyberCook06/05/2015

Oi Catarina! Você pode ter errado um pouco na quantidade de farinha, ou sovado demais a massa. Quando fizer de novo, conta pra gente, ok? =D Abraços, Equipe CyberCook

CELSO FERNANDO06/07/2014

Bom dia Equipe CyberCook! A quantidade de leite e água não compromete a liga da massa? Grato.

CyberCook06/07/2014

Olá Celso! Não precisa se preocupar, caso a consistência não fique firme o suficiente (e isso pode ocorrer por conta da qualidade da farinha) adicione mais farinha até obter o ponto. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Papah Lheguas26/06/2014

Realmente não encharca. Só que usei uma colherinha de sal na massa, ao invés de uma pitada.

Juliana Lera de Almeida Miranda26/06/2014

Oi, eu achei essa massa uma delicia, facil de fazer, super pratica! Eu moro fora do nosso querido Brasil e nao acho massa de pastel aqui e eu amo Pastel, entao essa receita me deixou MUITO feliz! Obrigada!

Elaine06/05/2014

Olá. Vou fazer uma festa e gostaria de congelar esses pasteis e fritar na hora da festa. É possível??? Como posso congelar os pasteis já recheados???

CyberCook06/05/2014

Olá Elaine! Pode sim, congele-os individualmente embalados em plástico filme e retire do freezer uns minutos antes de fritar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Mary04/05/2014

É recomendado congelar essa massa?

CyberCook04/05/2014

Olá Mary! Para congelar essa massa o aconselhável é que você primeiro abra toda a passa, cubra toda a superfície com plástico-filme e enrole de maneira que o plástico fique entre as voltas de massa! Atenciosamente, Equipe Cybercook.

ana22/04/2014

Oi Equipe Cyber, obrigado pelo retorno! Estava ansiosa para fazer a receita e fi-la como estava descrito, ficou muito boa. Agora vou experimentá-la com a cachaça! Até a próxima!

ana17/04/2014

Desculpa, mas a função da cachaça não é para deixar a massa sequinha durante a fritura? O fermento fará este papel?

CyberCook17/04/2014

OLá Ana! Isso mesmo, porém caso queira ao final do preparo da massa você pode acrescentar 2 colheres de sopa de cachaça. Atenciosamente, Equipe Cybercook

eliana06/08/2013

nota 10

FERNANDA02/08/2013

muito boas as receitas