Massa de Pastel Caseira
Como fazer uma massa de pastel de feira em casa? Nesta receita, você aprende a preparar uma deliciosa massa que leva farinha de trigo, ovo, fermento químico e cachaça. É muito importante deixar a massa de pastel descansando um pouco antes de abri-la para a fritura. Confira o passo a passo completo aqui no CyberCook e arrase em suas receitas!
Preparo
36 min
Porções
20
Calorias*
55,86kcal
Valor por porção
R$ 0,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece misturando todos os ingredientes menos a água, que deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.
2. Quando isso acontecer, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.
3. Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
4. Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
5. Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
6. Corte em quadrados ou círculos.
7. Coloque o recheio e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
8. Frite em óleo bem quente e abundante.
9. Sirva quentinho.
10. Siga direitinho que fica quase igual a da pastelaria.