Massa de Pastel de Feira

Como fazer uma massa de pastel daquelas que vende em feira? Nesta receita, você aprende a preparar uma deliciosa massa que leva farinha de trigo, vinagre e cachaça. É muito importante deixar a massa de pastel descansando um pouco antes de abri-la para a fritura. E para deixar o pastel bem douradinho, a dica é utilizar um óleo bem quente. Confira o passo a passo completo aqui no CyberCook e arrase em suas receitas!

Massa de Pastel de Feira

Foto: Walther Graciano Junior

Preparo

18 min

Porções

4

Calorias*

275,91kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar a farinha e sal.

  • 2. Juntar o óleo, pinga[bb] e o vinagre nessa ordem.

  • 3. Adicionar a água morna (de acordo com a região e temperatura pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não pode ficar úmida).

  • 4. Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.

  • 5. Preparação do pastel

  • 6. Com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha. Recheei à gosto e feche a massa com um garfo.

  • 7. Fritar em óleo bem quente.

  • 8. Escorrer em papel toalha.

  • 9. Dica 1: Papel de pão (aquele de padaria) pode ser utilizado, para grandes quantidades, porém o papel filtro “secará” o óleo do pastel.

  • 10. Dica 2: Para conservar em geladeira ou freezer, envolvê-la em filme plástico

Comentários

4

3 avaliações

Taise Gonçalves19/05/2017

Fiz hj pela tarde acabei de frita é maravilhosa. Amei fazer essa massa super prática rádida e fácil....Parabéns ao dono(a) da receita!

Duda07/08/2013

fiz essa massa , ela é simplesmente maravilhosa!!!

franciele25/07/2013

ficou ótimo sqn zuzu