Massa de Pastel Frito (As Marias)
Como fazer uma massa de pastel de feira em casa? Nesta receita, você aprende a preparar uma deliciosa massa que leva farinha de trigo, ovo e fermento químico. É muito importante deixar a massa de pastel descansando um pouco antes de abri-la para a fritura. E para deixar o pastel bem douradinho, a dica é utilizar banha de porco para a fritura. Confira o passo a passo completo aqui no CyberCook e arrase em suas receitas!
Preparo
35 min
Porções
15
Calorias*
82,02kcal
Valor por porção
R$ 0,13
Ingredientes
Como Fazer
1. O segredo da massa de pastel frito é ela ser bem sovada com a palma das mãos
2. Peneire junto a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
3. Junte as gorduras misturando bem.
4. Acrescente o ovo e a água misturados ligando bem a massa.
5. Na mesa enfarinhada sove a massa até ficar lisa.
6. Deixe esfriar coberta na geladeira meia hora.
7. Sove a massa novamente e estenda bem fina.
8. Corte as rodelas de massa, ponha o recheio, umedeça as bordas, dobre ao meio, calque com o garfo e frite em gordura quente.