Massa de Pastelão

A massa de pastel é muito prática e pode ser utilizada em inúmeras receitas. Neste passo a passo você aprende a fazer um pastelão ao forno. A massa de pastel é aquela tradicional, feita com farinha de trigo, amido de milho, ovo e fermento. Confira o modo de preparo completo e arrase nas suas receitas!

Massa de Pastelão

Foto: CyberCook

Preparo

31 min

Porções

4

Calorias*

338,83kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture tudo, até dar ponto de abrir com rolo. Forre um pirex, coloque o recheio e cubra com o resto da massa. Leve a assar em forno pré aquecido.

Comentários

4

6 avaliações

ivan simões17/01/2013

A massa ficou ressecada, quebradiça, difícil de abrir com o rolo. Não estaria faltando nos ingredientes um pouco de líquido, como por exemplo 1/2 xícara de leite ou água?

cinara25/11/2011

Fiz e ficou uma delícia, porém nao consegui esticar a massa com rolo pq a massa se tornava quebradiça, nao tinha como, ai fiz com a mao mesmo mais demora muito, pra massa ficar mais firme tenho q acrescentar mais trigo ou amido? e ainda sim vai ficar com a mesma textura quando assar??

Roseli Winter15/04/2008

Eu tive que colocar na receita muito mais de 4 colheres de manteiga, na verdade foi mais da metade de um tablete, para dar ponto. Eu gostaria de saber porque, se alguém conseguiu fazê-la somente com 4 colheres por favor me responda. meu e-mail r.winterj@hotmail.com, meu nome é Rose. Depois que aumentei a manteiga, ficou deliciosa, massa de empadinha mesmo.

nicolau macruz20/05/2013

1 colher de manteiga é aprox. 30 gramas, se é para usar 4, dará aprox. 120 gramas, o que vc colocou foi quase isso.

Graça Mendes05/09/2007

Deve ser uma delicia. Maria das Graças dos S. Mendes

Patrícia dos Santos Silva13/11/2006

Nossa, eu fiz já muitas vezes e foi um sucesso! Lá em casa todos aprovaram, a massa fica uma delicia, vale a pena conferir. Já ate passei a receita para minha colega e tenha certeza que não vão se arrepender.