Massa de Pastelzinho de Requeijão

A massa de pastel que consumimos no Brasil é parente do rolinho de primavera, prato típico de países asiáticos. Segundo alguns historiadores, foram os imigrantes asiáticos que trouxeram o pastel para o Brasil, adaptando a receita original aos ingredientes brasileiros. Nesta receita, por exemplo, a massa de pastel é feita com farinha de trigo, amido de milho e requeijão. Conheça o modo de preparo completo e arrase em suas receitas!

Massa de Pastelzinho de Requeijão

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

127,76kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture bem todo os ingredientes (menos o ovo para pincelar), amassando até formar uma massa.

  • 2. Ponha em uma mesa limpa e enfarinhada e sove.

  • 3. Deixe descansar por 15 min e abra com o rolo.

  • 4. Corte os pastéis com a boca de um copo.

  • 5. Recheie a gosto e feche, apertando bem para tirar o ar.

  • 6. Aperte as bordas com um garfo e pincele a gema de ovo.

  • 7. Levar a assar uns 25 min a 180°C. A assadeira não precisa estar untada.

  • 8. Bom apetite!

Dica Cybercook

  • 1. Fica delicioso se recheado de frango com requeijão, ou queijo e presunto.

Comentários

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Celia Regina21/03/2009

É simplesmente delicioso! fiz em 25/03/08