Massa de Pizza com Baru

A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.

Massa de Pizza com Baru

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

324,38kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento diluí­do na água morna e o baru, até obter uma massa lisa e compacta.

  • 2. Divida a massa em quatro partes e deixe repousar por 45 minutos.

  • 3. Após esse tempo, abra a massa com o rolo e prepare a pizza a seu gosto.

  • 4. Use os recheios que preferir.

Comentários

5

2 avaliações

CLÁUDIO GONTIJO11/07/2008

NOSSA RECEITA É MARAVILHOSA. GOIÁS É DEMAIS.

HAROLDO TEODORO28/05/2008

OUTRA RECEITA GOIANA COM MUITA CATEGORIA.

gracia teodoro20/09/2007

BARU É A NOZ DO CERRADO OU O VIAGRA DO CERRADO. Baru é o fruto de árvore homônima usada para sombreamento de pastos. Os frutos de baru maduro apresentam coloração marrom e são coletados no chão ou semi-maduros na árvore. Do fruto, a culinária diversificada do cerrado, utiliza a polpa, a amêndoa e o óleo processado. Polpa: A polpa, de cor marrom, muito doce, pode ser consumida ao natural ou na forma de geléia e licor; servindo também de alimento para bovinos. Amêndoa: A amêndoa, dentro do caroço muito duro, é utilizada para enriquecer pães, bolos, sorvetes, acompanhar aperitivos, ou ainda em doces ou paçoquinhas. Óleo: O óleo obtido por meio do processamento das amêndoas é utilizado na alimentação humana de maneira variada.