Massa de Pizza Crocante

A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.

Massa de Pizza Crocante

Foto: CyberCook

Preparo

1h51

Porções

24

Calorias*

168,92kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes e sove muito bem.

  • 2. Segure a massa com as mãos, levante sobre a cabeça e jogue sobre uma superfície firme até ficar lisa e homogênea.

  • 3. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (por cerca de 1h, depende do calor no ambiente).

  • 4. Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura fina.

  • 5. Se desejar a borda recheada, abra o disco de massa deixando 3 cm em toda a volta fora da forma.

  • 6. Coloque o recheio na borda e dobre a massa sobre ele fazendo pequenas dobras para fechar.

  • 7. Passe uma camada de molho de tomate e leve para assar sobre a pedra (já aquecida) por 15 ou 20 min em uma temperatura de 260 C.

  • 8. Obs: Antes de começar a preparar a massa, leve a pedra (ou superfície firme) ao forno para esquentar bem.

Dicas

Sugestões de cobertura

Atum:

Molho de tomate, atum, ebola em rodelas finas ou picadasa, azeitona preta, azeite e orégano

Marguerita:

Molho de tomate, mussarela ralada, folhas de manjericão, rodelas de tomate, azeite e orégano

Portuguesa:

Molho de tomate, mussarela ralada, presunto magro picado, azeitona preta, azeite e orégano, ovos cozidos picados, cebola em rodelas finas

Rúcula:

Molho de tomate, folhas de rúcula, mussarela de búfala, tomate seco

Comentários

4

1 avaliações

Alyne 21/06/2010

uma delícia, depois de testar vários tipos de massas de pizza, essa cumpre o que promete, macia e crocante. Recomendo.