Massa de pizza da tia Terezinha
A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
267,38kcal
Valor por porção
R$ 1,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o fermento:
2. Dissolva o fermento na água morna e misture as 15 colheres de farinha e a colher de açucar.
3. Deixe fermentar por uns 15 minutos.
4. Acrescente os 2 ovos, o óleo e o sal, mexendo suavemente.
5. Adicione aos poucos a farinha restante, mexendo no começo com uma espátula e terminando com as mãos, amassando em superfície lisa para ficar macia e desgrudar das mãos.
6. Separe em 6 bolas e deixe descansar em superfície enfarinhada para crescer um pouco.
7. Abra cada bola com o rolo, coloque em forma untada e asse por uns 3 minutos em forno médio, antes de cobrir a pizza.
8. coloque o recheio a seu gosto e retorne ao forno para terminar de assar a pizza.
Cybele Belschansky14/04/2009
Minha tia Terezinha ADORAVA o programa da Ofélia na TV e preparava muitas de suas receitas. Esta é uma das que ela melhor preparava e a casa toda agradecia o delicioso aroma de suas pizzas no jantar de final de semana.