Massa de pizza da tia Terezinha

A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.

Massa de pizza da tia Terezinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

267,38kcal

Valor por porção

R$ 1,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o fermento:

  • 2. Dissolva o fermento na água morna e misture as 15 colheres de farinha e a colher de açucar.

  • 3. Deixe fermentar por uns 15 minutos.

  • 4. Acrescente os 2 ovos, o óleo e o sal, mexendo suavemente.

  • 5. Adicione aos poucos a farinha restante, mexendo no começo com uma espátula e terminando com as mãos, amassando em superfície lisa para ficar macia e desgrudar das mãos.

  • 6. Separe em 6 bolas e deixe descansar em superfície enfarinhada para crescer um pouco.

  • 7. Abra cada bola com o rolo, coloque em forma untada e asse por uns 3 minutos em forno médio, antes de cobrir a pizza.

  • 8. coloque o recheio a seu gosto e retorne ao forno para terminar de assar a pizza.

Comentários

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Cybele Belschansky14/04/2009

Minha tia Terezinha ADORAVA o programa da Ofélia na TV e preparava muitas de suas receitas. Esta é uma das que ela melhor preparava e a casa toda agradecia o delicioso aroma de suas pizzas no jantar de final de semana.