Massa de Pizza de Pizzaria

A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.

Massa de Pizza de Pizzaria

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

6

Calorias*

765,54kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar em um pouco de água morna.

  • 2. Acrescente o óleo, o sal, ovos, o restante da água e a farinha, aos poucos, até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.

  • 3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse bem.

  • 4. Divida em 7 ou 8 partes iguais e cilindre ou sove cada uma, para que fique bem homogênea.

  • 5. Faça bolas com a massa, pincele óleo sobre elas e deixe descansar por 45 minutos.

  • 6. Transcorrido esse tempo, abra cada porção em uma superfície enfarinhada, e dê a ela o formato desejado.

  • 7. Unte a assadeira com um pouco de óleo.

  • 8. Coloque a massa e faça furos nela com um garfo.

  • 9. Leve ao forno alto (250ºC), preaquecido, por 5 minutos.

  • 10. Com as costas de uma colher, espalhe molho de tomate e use a sua criatividade para a cobertura.

  • 11. Volte ao forno por mais 10 ou 15 minutos. ou até que as bordas estejam douradas.

  • 12. Se preferir pode congelar as massas já previamente assadas.

Comentários

4

8 avaliações

Carlos Kiss09/05/2013

dcddsd

vanessa 10/03/2013

essa receita e super show fiz e gostei gente façao que vcs vao gostar dessa receita bjus

edson 21/02/2013

qual a finalidade dos ovos na massa pizza?

Alessandra Moura 19/02/2013

Ótima receita,o bom é que rende várias pizza. Adorei !

diego 11/07/2012

1 colher (chá) de sal 1 colher (café) de açúcar União 1 Kg de farinha de trigo (mais ou menos) ½ xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de água morna 2 tabletes (30 g) de fermento biológico 2 ovos Modo de preparo Dissolva o fermento com o açuar e um pouco de água morna ate obter um caldo morrom claro sem pelotas, esta água deve ser mais quente que morna. Acrescente o óleo, o sal, ovos e o restande da água e a farinha, aos poucos, até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse bem. Divida em 7 ou 8 partes iguais e cilindre ou sove cada uma, para que fique bem homogênea. Faça bolas com a massa, pincele óleo sobre elas e deixe descansar por 45 minutos. Transcorrido esse tempo, abra cada porção, em superfície enfarinhada, e dê a ela o formato desejado. Untever vídeo a assadeira com um pouco de óleo, e faça furos na masa com um garfo e leve ao forno alto (250ºC), preaquecido, por 5 minutos. Agora com as costas de uma colher de sopa, espalhe massa de tomate e use a sua criatividade distribua a cobertura e volte ao forno por mais 10 ou 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Se preferir pode congelar as massas pre-assadas. (Imagem de jamescapone.blogspot.com)

Jeane 14/06/2012

Esta massa é facinha de fazer! Com essa quantidade, rendeu 8 pizzas, que segundo a propria receita, depois de assar os 5 minutinhos, pode congelar. Aproveitem!

Luciana 10/06/2012

Nossa adorei essa receita, massa muito gostosa fica fininha e saborosa!! valeu pela receita.

franciele 14/09/2011

massa mto fácil de preparar! gostosa d+